О продукции - 4.8 из 5, основанный на 172 голосах

О компании DANI

 

История создания ЗАО «Машзавод» начинается в сентябре 1970 г. со строительства филиала Жуковского машиностроительного завода в г. Селидово. Завод производил продукцию для оборонной промышленности. Одновременно предприятие производило  комплектующие для газовых отопительных аппаратов. В 1973 г. после увеличения производственных мощностей, предприятие начало самостоятельно выпускать газовые отопительные котлы. В 1976 г. наладил серийное производство емкостного газового бытового водонагревательного аппарата АГВ 120 мощностью 14 кВт. Конструкция аппарата состояла из автоматики собственного производства и литой чугунной горелки, КПД составлял не более 81 %.

АГВ 120 для своего времени был флагманом отечественной бытовой отопительной техники. В последствии конструкторским отелом был разработан отопительный газовый бытовой аппарат АОГВ 23.2, который стал одним из самых продаваемых отопительных аппаратов на территории СССР. АОГВ 23.2 принципиально отличались от АГВ 120, как по конструкции, так и по технологии изготовления. Аппарат благодаря разработанной конструкции и комплектующим деталям был экономичнее на 10-15 %.  Удачные технологические решения, заложенные  в аппарате обеспечили ему постоянный спрос. В  1991 г. завод становится самостоятельным предприятием и был переименован в ПАО «Машзавод» г. Новогродовка. 

В декабре 2000 г. был разработан и запущен в производство парапетный аппарат мощностью 7,5 кВт предназначенный, главным образом, для автономного отопления квартир в многоэтажных домах. Принципиальное отличие этого аппарата от других в том, что забор воздуха для горения и отвод продуктов сгорания производится через наружную стену здания. Таким образом, аппарат может эксплуатироваться без наличия в здании встроенного стационарного дымохода. Учитывая, что камера сгорания аппарата герметична, при монтаже не принимается во внимание объем помещения и, как следствие, аппарат можно установить практически в любой кухне многоэтажного дома.  Котёл оснащен итальянской автоматикой «Sit», основной и пилотной горелками фирмы «Polidoro» (Италия). Это позволило значительно снизить содержание оксида углерода в продуктах сгорания (содержание в 2-3 раза меньше предельно допустимого). Парапетные котлы ТМ DANI эффективно эксплуатируются при различных климатических условиях, без образования обмерзания на насадке воздухозаборника в зимний период. В 2006 г. ассортиментный ряд моделей энергонезависимых отопительных газовых аппаратов, выпускаемых ЗАО «Машзавод» г. Новогродовка под торговой маркой «DANI», включает следующие серии:

1. Comfort;

2. Comfort Box;

3. Comfort de Luxe;

4. Стандарт;

5. Forte.

Сегодня ПАО «Машзавод» успешно разрабатывает и внедряет в производство современные бытовые газовые котлы различных типов и модификаций, КПД которых достигает 94%. При разработке данной продукции специалисты предприятия использовали знания и опыт, накопленные за годы производства отопительного оборудования и новейшие достижения мирового опыта. Неизменным на протяжении всего существования завода остается лишь высокое качество изготавливаемой продукции, которое основано на трех факторах - это надежность, экономичность и удобство. Так, в мае 2012 г. на отопительный рынок Украины и стран СНГ будут выведены новые серии отопительной техники, а именно:

1. ELiT - напольные газовые котлы дымоходного типа.

2. PARAPET NEW - парапетные газовые котлы.

3. АОТВ - твердотопливные котлы.

Понятие «тепло» давно уже стало синонимом комфорта и обустроенности, и мы рады, что на протяжении более 40 лет ПАО «Машзавод» причастен к созданию уюта и семейной атмосферы в домах жителей не только Украины, но и стран СНГ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.82/5 (Голосов 172)